Однажды вспомнит о Лутковой Лиде

Не зря в сонетах адрес есть у строк:
Фиксация во Времени-Пространстве...
Застыли строфы в праздничном убранстве
На радость всем ступившим на порог

Утверждены на чрезвычайный срок
Права всех слов законом о гражданстве...
Стих неспроста мечтал о мессианстве -
Лишь для сонета это - не порок

Изящный, как творенье Фаберже,
Предстать не смеет он ни в неглиже,
Ни в затрапезно-непотребном виде

Он знает, что придет его черед...
И заглянуть мечтающий вперед
Однажды вспомнит о Лутковой Лиде


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЛИДЕ ЛУТКОВОЙ. ВСПОМНИМ И НЕ РАЗ...

Екатерина Шушковская   06.01.2021 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.