Сюрреализм в небесах...

Сюрреализм в небесах...
Как фиолетово в багровом!
Прохладный летний вечер в снах,
Которые спасают слово,
Которые спасают нас...
И это, кажется, не ново.

Бульварен день, бульварна ночь,
Там желтое с зеленым рядом...
Бывает зло уходит прочь,
Бывает упоенье ядом,
Которое спасает нас...
И это, кажется, награда...

Как суета ломает цвет,
Покой всегда в пастельных красках!
Мы выполняли свой обет,
Тихонько умирая в масках,
Которые спасали нас...
И это, кажется, не сказка.

Любовь вся в белом с золотым
Шитьем разлуки, зла, блокады...
Рисую сигаретный дым,
И в серой утренней прохладе,
Которая спасает нас...
Мы, кажется, друг другу рады.


Рецензии