Дождливая песенка

Плачет дождь, за окном куражится,
Вечер снова грозит пустотой.
Наша дружба,  увы,  не вяжется.
И сегодня я вновь холостой.

                С крыши кап,  кап, кап,
                капает
                И стучит  кап,  кап,  кап,
                всё сильней.
                Душу кап,  кап,  кап,
                царапает. 
                Мысли кап,  кап,  кап,
                всё о ней. 

Пью из горлышка "сок берёзовый"
И красивой живу мечтой...
Я сегодня такой «терёзовый»
Но опять, как всегда, холостой.

Одинокие ночи, длинные,
Мнут лирический  мой настрой.
Давят мысли меня невинные,
Почему же я холостой?

Дождь кляну…  и себя,  ругая,
Горячительный пью настой…
Просто,  мне не нужна  другая…
Вот поэтому холостой.

                С крыши кап, кап, кап, капает
                И стучит кап, кап, кап, всё сильней.
                Душу кап, кап, кап, царапает.
                Мысли кап, кап, кап, всё о ней.      


Рецензии