Шибальба

Взглядом в лицо задуши мой страх, в руки - кольцо, тихий вздох - и ах, всплеск теплых рук - и все, мат и шах, вновь я стою у тебя в ногах, слышу тебя я в чужих богах, вижу тебя в четырех шагах... Я не успел. Темнота в глазах.

Проклятый круг. Я опять с тобой, мой милый друг, мой истошный вой, темень и свет, и жара, и зной... Ветхий Завет подновив строкой, "кончи её", окропи слезой, горным ручьем - и найди покой.

Вновь едкий страх, выпадает кисть. Боли замах, пред глазами - Жизнь. Сдавленный вдох - удалось спастись, яд между строк - "Я не знал... Вернись!". Взглядом наверх - и сквозь высь нестись, в мир полумер... Шибальба, найдись!

...Цель так близка, хоть в семи ветрах. Дрогнет рука, предвещая крах... Взглядом в лицо ты убил мой страх. Руки - в кольцо: это мат и шах. Рядом с тобой, как в заветных снах, найден покой на твоих губах.


Рецензии