Беда

Не делай ты злое лицо!
Это выглядит очень слёзно.
И как здесь меня нашёл?
Следил за мной? Ты серьёзно?!

Мой милый. Мой дорогой.
Наивный, хороший мальчик.
Не связывайся со мной.
Всё разрушу. Не дрогнет пальчик.

Я слишком большая беда
На твою ещё светлую голову.
У тебя впереди года,
У меня же – душа полая.

Я погрызана стаей собак,
У стервятников тело порвано,
В голове моей кавардак,
Да и сердце давно оборвано.

На моей единой струне,
Что когда–то была душою,
Наиграй похоронный марш мне,
И иди за своей судьбою.


Рецензии