Ежик

Под раскидистой сосною
ежик в домике живет.
На полянке из фиалок
по утрам росу он пьет.
Собирает днем травинки,
чтобы мягче спать.
Ночью ловит сонных мышек-
нечего шуршать.
Прокатившись как клубочек,
соберет грибы.
Поскорей бежит в свой домик,
что в тени сосны.


Рецензии