Честно жить, не теряя лица

Я люблю раскрасавицу осень,
   до чего же она хороша!
      Даже в дождь, когда с пуговку просинь,
         рвётся ввысь от восторга душа.

Опадая, листва кружит в танце,
   как красив золотой серпантин!
      Статный клён от смущенья в багрянце...
         Серебрится узор паутин.

Боже Правый, Ты, словно на блюде,
   преподносишь нам роскошь картин.
      Оглянитесь восторженно, люди,
         скоро свяжет зима палантин!

И ворвавшись без стука – нежданно,
   станет стужа шептать приворот.
      Но растает-пока нежеланна -
         осень даст от ворот поворот.

Одурманит улыбкой Ярило —
   жёлтой россыпью ярких лучей,
      Чтоб тепло жемчуга растопило,
         подарив лепоту для очей.

Как от осени веет прохладой,
   И пока моё сердце стучит,
      Я творю «Отче наш» пред лампадой,
         веря в мощную силу молитв!


И по вере в миру мне воздастся – 
   Златоглавые молят Творца.
     И я буду... Я буду стараться
         честно жить, не теряя лица.


Рецензии
Зоя, здравствуйте!
Пусть от осени веет прохладой,
В храм придём и зажжём свечу.
К Богу молитва из уст, как награда,
Словно на крыльях ввысь я лечу.
Счастья вам и радости!

Галина Титова -Дмитриева   06.11.2018 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.