Осенний Сон

Я усну до весны
в череде своих мыслей
До воскресной среды
в куче пахнущих листьев
Пусть нальет Сомелье
Мне осенний дождь чистый
Чуть разбавив в мечте
День прозрачный-игристый
Среди солнца купель
В паутинках повисла
Мостовые - холсты
в них художники с кистью
желтый с красным мели
серый цвет сделав кислым
корабли как улитки
вдоль улиц ползли
в горизонт обесцвеченной жизни
по рельсам зимы
в остановках людей изрыгая
на картинах Дали
даже осень как Гала нагая
- от трамваев есть польза,
бежать от любви
выйти в парке опавшей листвы
в череде своих мыслей
ароматы засохших пейзажей лесных
жадно носом замерзшим вдыхая
и уснуть до весны


Рецензии