Как Осень с Зимой повстречалась

 /для детей/

Осень с Зимой повстречалась,
Ветром шальным растрепалась,
Зиму впустив на порог
(Та ведь застала врасплох).
С вечных снегов прилетела
И в октябре захотела
Наша Царица-зима
Заполучить все права.
Зимушкой тихо и нежно
Хлопья спускаются с неба
Белых пушистых снегов -
Вестников зимних оков.
Будто бы шалью большою
Осени ткань расписную
Хочет к себе заманить –
Белой накидкой закрыть.
Под покрывалом сестрицы
Осени всё ж не сидится.
Её бы продолжить обряд –
Красками красить наряд.
Просит она ветерок
Скинуть с деревьев снежок.
Ветер устало сердится,
Вьюгою деве грозится.
Дождик зовёт проливной
Смыть покрывало долой.
Дождик снегами уж кружит,
С осенью больше не дружит.
Солнце увидела осень
И обогреть его просит.
То на большой высоте
Видит – порядки не те.
Лучиком солнце сверкнуло,
Глазом весёлым мигнуло,
Словно волшебник был рад
Видеть осенний парад.
Встав у дороженьки твёрдо,
Осень расправилась гордо;
Песнь начала не спеша
Листьями шумно шурша,
Словно осенние трели,
В ветках они зашумели.
Сосны, услышав подруг,
В лапы захлопали вдруг.
На карнавале осеннем
С радостным все настроеньем!
Ведь на бескрайнем пространстве –
Осень в парчовом убранстве!
Тёплого солнца лучи
Вновь ей вручили ключи.






Рецензии
Да, в этом году зима торопится.
У нас уже зима завладела полностью Алтаем.
Наслаждений

Любовь Поднебеснова   11.11.2018 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Алла Свиридова   11.11.2018 17:26   Заявить о нарушении