О солдатах

В эфире песнею вранье
Нас усыпляет.
А в небе черном воронье
Не утихает.

На новый след направит вождь,
Набив карманы.
А после боя теплый дождь
Омоет раны

И, с пеплом смешивая пот,
Ползут солдаты.
На окровавленный восход
Их гонит запад.

А им мерещится покой
Родных порогов...
Тела уходят на убой,
А души к богу.

(с) Руслан Шенк, 2015 г.


Рецензии