Поэт и деревня...

Я ценю свой домашний комфорт и уют
И привык к постоянному шуму,
Но бывает, мне мысли уснуть не дают—
О деревне я думаю думу!

Как там сладко поют по утрам петухи!
Стойкий запах сирени с навозом…
Из души на бумагу, рождаясь, стихи
Истекают, как девичьи слёзы!

Ах, деревня моя – лебеда, лопухи,
Как нужны мы с тобою друг-другу!
Я такой же как все – от земли, от сохи…
От сохи? Нет, скорее – от плуга!

Я пройдусь ранним утром по лугу босой—
По душе мне такая работа!
Лягут сочные травы под острой косой,
Намашусь, до десятого пота!

Нелегка деревенская жизнь мужика,
Испокон на Руси так ведётся…
Где-то там – в городах, прошумели века,
Здесь, как прежде, с нуждою он бьётся.

Тянет лямку мужик от зари до зари,
А в кармане по прежнему – ветер.
Беспросветность такая, хоть завтра умри
И никто ничего не заметит.

В телевизоре видит буржуев мужик,
Напиваясь, становится злее.
В полной мере используя русский язык,
Никого он тогда не жалеет.

Ах, деревня, тебя я всегда обожал,
Несмотря на разруху и холод...
Почему же тогда я оттуда сбежал?
Или кто-то сослал меня в город?

Потому, что комфортнее в городе петь
Похвалы деревенскому Ване.
Слёзы лить и жалеть, и в две норки сопеть,
Задремав на уютном диване.


Рецензии
"Я такой же как все - от земли, от сохи" - так хороша строка!...Просто чудо!!! В деревне и воздух чище и ЛЮДИ. С уважением!

Аида Дружинина   30.07.2017 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.