Прости... , Прощай...

«Прости…», а многоточия спрячут продолжение ранимых слов,
И уместят в себя все мысли «за» и «против», не в силах совладать.
Наш страх ответит, но перед кем? за причинённую, мучительную боль,
Разжав все пальцы, мы теряемся, как будто жизнь вся наша – океан.

«Прости…», душой принятие, как свой родной, похож на теплый дом.
И заварив ту кружку одинокого ночного кофе в тише,
Я вспомню образы счастливой и далекой, ставшей для меня чужой,
С улыбкой неземной, парила облачно, обняв надежду с легкою мечтой

Простив! Закрыв глаза и веря, что момент печали – это сон.
Когда он рядом, прижималась, как влюбленное наивное дитя.
И согревалось постепенно тело, с температурой «0».
Шкалой была - зажжённая большая, светлая, ранимая душа.

Простив! Лишь в мыслях сохраняла положительность, а минусы забыты.
Смотрев в глаза, внутри тихонько таял кубик льда сжигав прохладу.
И как бы он ее неосторожно ранил… непонятность… дикость.
Лишь целовала его губы, закрыв рукой глаза предательской печали.

Но скажет он «Прощай…», излишни множество вопросов.
А знание ответов будут ни к чему, ведь не исправят точки.
Останусь одинокою и дальнею, но преданной ему кометой,
И в океане не найти своей душе надежный остров.

13.10.2015 г.


Рецензии