Размышления о жизни...

Любите люди друг друга, любите!
Прощайте обиды ближним всегда…
Прощайте… Взамен ничего не ждите…
Прощайте… И вас не коснётся беда!

Берегите любимых своих, берегите!
Дарите им жизнь без боли и зла…
Навеки свою любовь сберегите…
И вас никогда не коснётся беда!

Думайте, люди, что вы говорите!
Ведь все мы в ответе за наши слова…
Следите за мыслями, речью следите,
И вас никогда не коснётся беда!

Не осуждайте, прошу. Не судите,
И будете вы несудимы всегда…
Состраданье к другим в душе пробудите,
И вас никогда не коснётся беда!

Живите люди, всегда ТАК живите,
Чтоб совесть ваша была чиста…
Творите люди, добро творите,
И никому не желайте зла…

Боготворите вы жизнь, боготворите!
Она так прекрасна, светла и проста:
Всегда в ладу с собою  живите,
И вас никогда не коснётся беда!

За всё свою жизнь благодарите,
И благом откликнется жизнь тогда.
Найдите в себе любовь, найдите!
И вас никогда не коснётся беда!

Ищите вы люди, в душе мир ищите!
Божественный Свет найдите… Когда
Вы жизнь как есть, без прикрас полЮбите,
Откроет свой СМЫСЛ ваша жизнь тогда!


Рецензии
Если просто жить в ладу с собственной совестью, то и всё остальное о чём Вы пишите приложится само-собой. Стих замечательный. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   19.10.2015 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Сергей! С уважением и любовью!

Светлана Буйваленко   20.10.2015 08:02   Заявить о нарушении