Мне не быть ни певцом, ни поэтом

Моему другу и очень разностороннему человеку:
http://www.stihi.ru/avtor/rnarbatsky

Мне не быть ни певцом, ни поэтом,
Я для публики слишком уж прост.
Если только за деньги под небом
Согласился б развлечь погост.

Затянусь, запахнусь теплее,
На холодном ветру свежо.
В небе яблоком красным алеет
Солнце общее. Солнце мое.

Я гитару с собою лелею,
Для чего, не пойму я сам.
И струной развлекать не умею,
Не гитара - ненужный хлам.

Докурив, обещаю, последний.
Это самый последний раз.
В небе светлом, как прежде, алеет
Ярко-красный солнечный глаз.

Утро сгинет, с собою нагло
Заберет весь рябиновый цвет.
Забренчит, вдруг, уныло гитара,
Ни певец я, увы, ни поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.