Молитва

Часто не покорная, дерзкая моя душа
Всё грешит да кается, и терзают страсти плоть.
Иногда я всем доволен, иногда мне очень жаль…
Но в беде и в радости не покинь меня, Господь!

Научи жить правильно: и смиряясь, и любя,
Не терять достоинство, совесть, верность, честь.
Дай терпения и силы, чтобы изменить себя,
И благоразумия, мир принять таким, как есть.

Пусть согреет сердце веры слабая свеча!
От уныния, сомнений мою душу сохрани!
Научи меня ценить каждый день и каждый час,
Каждую минуту жизни научи ценить…
   
13.10.15


Рецензии
Стоя на коленях можно только пресмыкаться, а не победы одерживать.

Олег Боголюбов   13.10.2015 20:18     Заявить о нарушении
победить свою гордыню, это ли не победа?

Николкина   13.10.2015 22:39   Заявить о нарушении