И жизни... и судьбы...

Твой город на Яндексе: солнечно, ясно,
Гораздо теплее и климат иной.
…А мне бы к тебе – но мечтаю напрасно,
Туда не добраться дорогой прямой.
Мой ветер …и тот долететь не сумеет,
Уснёт по пути в Мугоджарских горах.
И капли дождя, и снежинки – робеют…
Бояться в твоих потеряться краях.

Мой город на Яндексе: пасмурно, дождик.
Ту точку на карте почти не сыскать.
Известный поэт иль известный художник
Не станут мой город с восторгом писать.
Здесь нет мавзолеев и древних мечетей,
И храм был построен недавно совсем.
Мой город - провинция, мало заметен.
Не смог отличиться за годы ничем.

И жизни, и су'дьбы – две точки на карте.
Они друг от друга, увы, далеко…
Не встретиться, знаю, не в мае, не в марте…
Ты - только страницы моих дневников.
В моём распорядке – вся жизнь по минутам.
Твой график составлен, и в нём меня нет.
Но хочется очень к тебе почему-то…
На сердце не действует видно запрет!?

И су'дьбы, и жизни по-разному сшиты,
Но видимо, всё же, один был портной.
А ткани-то были большим дефицитом -
По разным лекалам кроил из одной…
Поэтому ночью мне каждою снишься
И кажется, ты  где-то рядом – ты здесь,
Ты скоро как чудо со мною случишься,
...Останешься. Мой... каждой клеточкой... весь…


Рецензии
Как пылко пишешь ты моя Шахерезада,
Слова любви, слова твои награда,
Я сам грущу без нежных губ твоих,
Я без тебя горю как в горне ада. - ты крута

Константин Антипин-Кадал   21.10.2015 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.