прошу, чтоб гром не разбудил напрасно

Прошу, чтоб гром не разбудил напрасно;
а молоко не жгло, а согревало губ;
и чтобы вол в фарфора полной лавке,
нет, умоляю, был не очень груб.
Прошу сейчас увидеть, если можно,
хотя бы тень, хотя бы край одежд.
Прошу, чтоб зло ходило стороною;
любой маршрут вёл к разрешению надежд;
а по весне наполненной и яркой
старый сугроб, расплавленный теплом,
в живой реке твоей перерождался
добром.


Рецензии