Сойду с тропинки, обниму рябинку

Сойду с тропинки, обниму рябинку,
Прикоснусь щекой к стволу
Почувствую - трепещут ветки,
Раскачивая гроздья на ветру.
И  ствол  колышется  слегка,
И гроздья красные свисают
И ягоды  рябины  опадают,
Под дуновеньем  ветерка.

А я  стою,   вдыхая   запах,
Обняв руками  два  ствола.
На землю тихо лист спадает
Касаясь  моего  лица.
Птиц не слышно, тишина,
Лишь шорох листьев,
Осенний   ветер, облака
Пришла  осенняя  пора…

По аллее рябиновой  снова иду.
Сквозь пожелтевшие   листья
Любуюсь красными  гроздьями
И наслаждаясь осенней  красой,
На долгую зиму прощаюсь с аллеей,
Чтоб  вспоминая   рябиновый   рай,
Без потерь пережить и тоску и печаль.


Рецензии