Коробка

Как же холодно тут, на этих бетонных плитах, среди спешащих, невидящих и неслышащих людей. Все торопятся, бегут, не замечая вокруг себя никого, напряженно протягивают в окошко кассиру мятые купюры. А мне ведь хо-ло-дно, я ведь ни-че-го не ела уже три дня. Вы слышите ? Вам всё равно ? Всем ??? Ты вот, парень в серой куртке ! Я прижимаюсь к тебе холодным носом, ушами, хвостом, чтобы хоть как-то привлечь твое внимание. Но ты совсем не видишь меня...Меня никто не видит, меня как будто нет...нет до меня никакого дела. Можно ли долго жить, когда тебя нет ? Сколько можно ждать и терпеть среди снующих заправщиков, водителей с их машинами, каждая из которых может стать моим скорым концом...Её волосы вдруг слегка коснулись меня. Наклонившись, она обеспокоено посмотрела. На меня ли ? Но тут все закружилось, закрутилось в бешеном темпе, послышался её голос, затем голоса других людей, кассирш, заправщиков, водителей. Все вдруг обратили на меня внимание...и я почувствовала, как её лёгкая рука оказалась под моим животом и быстрым спасительным движением она выдернула, вытащила меня из этой ужасной западни.
Коробка, да, это была коробка, потом был поворот, и еще один поворот...да она же лихачка ! Как быстро умчались вдаль страх и отчаяние, как быстро осталось позади одиночество ! Я теперь точно знаю, что за стенами этой коробки меня уже ждет самая лучшая кошачья жизнь.


Рецензии
Доброй ночи, Лариса! Спасибо большое за удовольствие от прочитанного!Все произведения очень понравились, очень!!! Вы мастерски это сделали, с душой!!! Тема животных-это моя больная тема.Всю жизнь кого-то спасаю.Это нормально, кто если не мы-люди!Последнее произведение особенно понравилось! Трогательно!!!Будьте здоровы и счастливы!!! С теплом моей души.

Валентина Митрофанова   08.07.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.