Страшный сон

                Старый двор завален снегом.
                Кое-где плашмя забор –
                Что делил, уже не делит, –
                В перестройку свой закон!

                Обветшало и жилище,
                Смастерённое для кур. 
                Не курятник –  пепелище.
                Снег уродство подчеркнул.

                Хоровод горбатых яблонь.
                Сиплый лай худого пса.
                Что ты сторожить приставлен?!
                Ну, полай! Тоска взяла?

                Понимаю, бедолага...
                Хочешь всем сказать, что жив?
                Мол, пора здоровья ради
                Накормить... Как не тужить!?

                Друг, держись! Другим не лучше.
                Пол-России так живет:
                Затянув ремень потуже,
                Не гадая наперёд.

                Воровство, убийства, пьянство,
                Бандитизм, и нет конца               
                Рэкету, подлогу, хамству –
                Девяностых чехарда!

                Не ходи и за примером:
                Рядом, в доме – на виду, –
                Маргиналы! В обшем, скверно
                И снаружи, и вот тут.

                Неприязненные лица
                Два десятка лет спустя –
                В страшном сне – полны амбиций,
                Но... меняется страна!

                1996 – 2015


Рецензии