Холодная ночь октября

Пустые бойницы Окон...
Холодная ночь октября...
Ты прячешься в шаль, словно в кокон -
Тебе не хватает огня.
Его нет в чернеющих листьях,
И в мутных озёрах зеркал
Глаза, так похожи на лисьи,
Пусты... Словно кто-то украл
Ту искорку, капельку света...
А шаль, как защитный тотем...
В тебе где-то спряталось лето,
Да только делить его с кем?


Рецензии