Томительна ночь...

Томительна ночь,
Губительны сны.
Гоню скуку прочь;
Луна. Рядом ты.
Голубые цветы,
Красное платье.
Сбылись мечты -
Случилось и счастье.
Сплошное ненастье
Покинуло нас.
Сейчас напастье
Любовных фраз.
Целуешь раз,
И я улетаю.
Второй час
Целуй. Убегаем!
Мы с тобой знаем
Куда нам уйти,
Куда исчезаем,
Где нас найти.
Половина пути,
Поле из роз.
Лето, уйди,
Нам охота мороз.
Но горьких слёз
Неохота совсем нам.
Полные грёз
Унеслись к облакам.
Как хорошо там:
Безмятежность царит,
Всегда к небесам
Сердце спешит.
"Зачем, - говорит,
-оставаться во тьме?
Все мне велят
Растворяться извне".
Как хорошо мне,
Когда рядом ты.
И мы наедине,
Голубые цветы...
Целуй, ты
Целуй меня нежно.
Оставайся в ночи,
Витай безмятежно.
Прядки небрежно
Лежат на подушке.
На улице снежно:
Зима, с нею вьюжки.

Синевеют цветы,
Со мной рядом ты.
Луна,
Томительна ночь.
Всё как всегда:
Точь-в-точь...


Рецензии