Обняла белоснежным Покровом

Обняла белоснежным Покровом
Нас Вселенская Божия Мать.
В этом мире,до боли суровом,
Лишь она может сердцем понять.

Посылает на Землю снежинки,
Согревая душевным теплом.
Тают, тают сердечные льдинки,
И добро побеждает над злом.

Очищенья покой благодатный
Опускает зазИмье*, как встарь
Примеряя невестино платье,
И о свадьбах гласит календарь.               

Состраданье, надежда и милость
На пуховый платок снизойдут,
Путь к спасенью укажут.Свершилось!
Вас жалеют и любят…и ждут.


ЗазИмье – Покров день, октябрь, мороз, снег
На снимке: Новокузнецк, Левый берег
Фото Н.Рубцовой


Рецензии
Затрагивает, Нина.
После прочтения свет и покой в душе...

Сергей Грущанский   25.02.2016 13:21     Заявить о нарушении
По-другому писать уже не могу...
Спасибо, Сергей!

Нина Лучинина   25.02.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.