Иногда мне хочется бежать

Иногда мне хочется бежать.
Без оглядки, напролом, подальше.
Из последних сил ещё нажать,
И возможно, стоило бы раньше.

Задыхаюсь и схожу с ума,
И терпеть все это невозможно.
Этот дом - могила и тюрьма,
Каждый угол в нем постылый, ложный.

Я имею право быть живой!
Не нести крест чьих-то прегрешений,
Не платить душой и головой
И букетом из досужих мнений.

Я устала лучше быть, чем есть,
Проживать в чужой какой-то роли.
Вновь встречать не искренность, а лесть,
Опасаясь, вдруг кто не доволен.

Не могу себя я изменить,
Невозможно стать другой Кариной.
Еле-еле я держусь за нить
Между правдой, счастьем и рутиной.

Я спасусь, я чувствую - смогу.
И сквозь толщу льдов пробьюсь на волю.
Улечу, умчусь и убегу,
Но себя разрушить не позволю,
Я найду свою, по сердцу долю...

2015 г.


Рецензии