Милая, хрупкая, нежная, мудрая...

Русь святая моя, я прошу поклониться,
Нашим женщинам милым по имени МАТЬ,
Сколько в жизни пришлось им с судьбою сразиться,
Чтоб достойных детей для страны воспитать.

Чередою проносятся годы как птицы,
И они промелькнут, не успеем поймать.
Только в детях останется твёрдость частицы,
Этой женщины хрупкой по имени МАТЬ!

По бессонным ночам у судьбы мать просила,
Чтобы детям  её твёрдость духа познать.
С молоком материнским, чтоб наполнились силой,
От той женщины нежной по имени МАТЬ!

И идёт по стопам это юное племя,
Героизмом своим мощь страны укреплять.
И в годину лихую, и в мирное время,
Что вселила в них женщина - мудрая МАТЬ!

Р. Куликова.


Рецензии