Усадьба в Цветущем

Прошедших дней чуть слышный ропот,
Мозаика воспоминаний,
Аллеи тишь, копыта цокот,
Любви и вечности слиянье.
В гостиной – дамы, кавалеры,
Свет люстр восторженно блистает,
И экипажей ряд манерный
Своих хозяев поджидает.
Расселись шумно, укатили
К иным балам, к иным приделам,
Грусть расставаний, жар кадрили
Рассеялись в тумане белом.
Прошли года… И ныне вот уж
В тени дерев – другие лица.
Другую песню и заботу
Диктуют всполохи амбиций.
Меча своих талантов бисер
И души распахнув в полотнах,
Дерзайте, покоряя выси,
Пусть ваши кисти не засохнут.


Рецензии