Благодарный Труд

Быть Родителем прекрасно:
Это самый благодарный Труд –
Радость эта неимоверна
И продолженный Маршрут.

Всё, что человек создал здесь –
Всё обратно отойдёт;
И всему, что натворил он,
Будет гибнущий полёт.

Но другое Дело: лучшим
Чувством верной Высоты
Здесь прекрасное Начало
Заложить в свои Мечты;

Превеликое Начало,
Что продолжит ваши Дни,
Будет подрастать и, значит,
Всё вбирать от Красоты:

Если вы Примером дивным,
Нравственным и чистотой,
Будете в своём всём Деле,
То вы попросту – Герой;

С вашего всего Участия
Будет Сок идти к Лицу
Детскому чистосердечному –
Подготавливать к Творцу;

Будет от Любви великой
Видеть всю вашу Игру
Со своей не предаваемой
И единственной к Венцу;

Будет всем Великолепием
Отражаться по Уму
Это всё стремление к Свету;
И представится в Раю

Вам увидеть расчудесный
Плод в волшебном том Саду,
Где живётся величаво,
Грациозно на Роду.

Там поют роскошно Птицы,
Там растут цветы к Огню,
Расцветают там Поэты,
И творящие Весну;

Там стремит великолепный
Ручеёк блаженных Уст:
Прикасаетесь душевно –
Говорите с вечных Муз;

Будут слушать ваш волшебный
Голос истинной Души,
Потому что, вы прекрасный –
От родительской Любви.

Вы продолжите в Начале
Приходящую Волну -
Умываться Ей по Праву
Вам всегда пойдёт к Лицу!

… Подрастайте же, Родители –
Вам духовный мой Поклон,
Потому что благодарственный
Труд несёте в отчий Дом!
                2015г


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   08.12.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вадим Бегленко   08.12.2015 14:49   Заявить о нарушении