***

Тебя уже нет, ты в мире ином,
Но песен твоих переливы
Звучат в наших душах и наших сердцах,
И светлым дыханием живы.
Тебя уже нет, от людей ты ушёл,
Твой путь – через тернии к Богу,
Но снова и снова ложатся на стол
Стихи, проторяя дорогу.
Ну что ж, мы не вольны тебя задержать,
Иди, коль тебя призывают,
Но – чу! – голоса наши, слышишь, скорбят,
И память твою воспевают.


Рецензии