***

Светлая память

Был ты солнечным зайчиком,
Весёлым одуванчиком,
С копной золотых волос.
В мире этом безжалостном
Не осталось и малости
Для любви и для шалости,
Лишь поток наших горьких слёз.
Светлая память тебе,
Светлая память!
Воспоминанья и боль
Ты нам оставил.
Светлая память, мой брат,
Светлая память,
В мире другом ты сейчас,
Но рядом с нами.
Мать звала тебя Рыжиком,
Друзья звали Чижиком,
Был ты просто Серёжкою,
Но юности твоей пришёл конец.
Нож предательский выточив,
Друг твой бывший рассчитывал
О тебе память вырезать
Из тебя и родных сердец.


Рецензии