***

Огради меня, судьба,
Дай надежду и спасенье,
Будут взлёты и паденья,
И бессовестная ложь.
Научи, где взять мне сил
В час сомненья и разлуки,
Коль безжалостные руки
Продадут за медный грош.
Дай, не покривя душой,
Счастью друга улыбнуться,
На подъёме не споткнуться,
Не сломаться от обид.
Лёгкой тропкою в тупик
Заводить меня не надо,
Пусть любимый будет рядом,
Сердце страстию кипит
Светлым пламенем любви.
Озари мои деянья
И не дай мне бог познанья,
От потерь ненужных грусть.
И тогда в конце пути,
Над землёю воспаряя,
Тело бренное теряя,
Белой птицей обернусь.


Рецензии