***

Завидуя героям прошлых лет
И сетуя на позднее рожденье,
Не ведали, что горести и бед
С лихвой отмерено на наше поколенье.
И пыжась над провинностью дедов,
Сердца закрыв сочувствию и боли,
Не думал ты – насколько сам готов,
Чтобы тебя на части раскололи?
Чтобы тебе – о цемент головой,
Чтоб градом пуль в тебя
Струёй холодной.
И после страхов всех, о мой герой,
Останется ль душа твоя свободной?
И всё же юность для того у нас,
Чтоб шли вперёд без страха и сомнений.
Вперёд на мины – вновь звучит приказ,
И вечен он для юных поколений.


Рецензии