***

Не дайте упасть и не дайте согнуться,
В пожарах и войнах не дайте сгореть.
Неужто судьба их – в крови захлебнуться,
А мы будем тихо на это смотреть?
О где же тот Бог, что от них отвернулся?
Каких же грехов им наделать пришлось?
Пожаром Одессы весь мир содрогнулся,
Расстрелом Славянска в груди взорвалось.
О где же тот Мир? От своих демократий
Стреножив гуманностью, бьёт по сердцам.
Чернеют поля от мольбы и проклятий,
Свет солнца потух, но не лопнут глаза.
Закрывшись от правды стеклом бронебойным,
Творя беззаконность и сея раздор,
Вы правы: для вас будет много обоймы,
Поганой метлой вас – всю нечисть и сор.
И прав будет тот, кто, презрев все запреты,
Рукой справедливой возьмёт за держак,
Не слушая трусов и умных советов,
Он сам разберётся – кто друг, а кто враг.
Тогда уже точно, открывши забрало,
надежды не дав вам на мирный исход,
Чтоб жить всем свободней и радостней стало,
По всем закоулкам с метлою пройдёт.
И если молитвы ещё не забыли,
То вспомните ту – о спасенье души…
Хотя сколько душ вы уже загубили
И сколько ещё вы хотите сложить?                И в свой огород открывая калитку                Чужого козла запуская пастись                вы сделали глупую злую ошибку-                никто не спасёт вашу жалкую жизнь.                и кроличьи норы и белые косы                конфет шоколад ,взгляд стеклянный быка                пора уже тухлым яйцом всё забросить                и крепкой рукой обломать им рога               


Рецензии