Слава Богу, что это в России не так

 Слова, неподвластные времени

А счастлив тот, кто на рассвете
   Сумел однажды осознать,
Что жив! Здоров! Что солнце светит!
   И будет новый день опять!

            


Я серый пепел брошенных стихов,
 Не остановишь время на излете.
В земном формате нету пустяков,
Как отражения истины в примете.
 От остановок названных тошнит,
От перспектив теряется терпентие.
 От искры пламя все еще горит,
 Но ветра все слабее дуновение.

     То, что сгинуло явно,
    не останется в прошлом,
     Что рождается ныне,
     то становится пошлым.
    То, что ржавчиной было
     раскисло, прогнило.
    То, что должен я был,
     государство простило.
       Едва сделаешь шаг,
       направление ускорит,
         Изучаешь зигзаг?             
         Настроение вторит.
      Для напыщенных фраз
        не хватает формата
       И открыт для идей
       персонал ректората.

       Все исчезнет, как дым,
         облаками растает,
         Этот миг, словно сон,
         незаметно настанет.
          Изменений искать
         не получится в свете,
          Здесь предвзятость -
              обман,
       а наивность в ответе.
    Тут капризы не действуют,
         как установки,
      Не важны состояния
          формулировки.
   Это хитроиспользует время -
           бардак,
      Слава Богу, что это
        в России не так.


Рецензии