Правды и ложь

Луна скользнула на ладонь,
Подарок  ночи бесконечной.
Оставил след её огонь
Звезды в паденье быстротечной.

Мечта за светом бледно-лунным
Ушла по млечному пути.
Мне мир не кажется безумным,
Когда за правдою идти.

Ладонь оббожена звездою,
Хранит в себе её тепло.
По вечно ждущему покою
В дорогу двинуться легко.

По лжи протопав сапогами
Да по сомнениям лихим.
Втоптав чугунными ногами,
От лжи оставив прах и дым.

Его развеять над полями,
Как будто пепел из костров.
Чтобы над домом, голубями
Разросся радуги остов.

А ты, луна, скользи в ладони,
Раз не горят пока сердца.
Быть может, призрачные кони
Разбудят правду без конца.

Чтоб без границы, без препоны
По миру, словно Божий свет.
Пусть декларации - в законы,
В годины этих скорбных лет.

Заполнит эту землю правда,
Нас ограждая ото лжи.
Везде б тюремная баланда
Осталась за чертой межи.



Да будет правда, сгинет ложь,
В полях российских сеют рожь.
Над этою святой землей
Блеск неба, вечно голубой!


Рецензии