Вокруг Солнца

....    Я  взор  устремляю  в  небесную  даль,
....    не  чувствуя  дома  уюта.
....    Меня  «восхищает»  земная  мораль… 
....    и  в  космос  влечёт  почему-то.
--------------------------------------------------------
Посмотрел  я  на  Юпитер
с  умирающей  Земли –
потный  лоб  о  Небо  вытер;
только  небо, всё  в  пыли,

обещает  сверху  бури
и  несчастья  на  года…
Возле  Солнца  есть  Меркурий, –
может  быть, бежать  туда?

Где  Любовь, Надежда, Вера?
Кто  развеет  в  сердце  грусть?
Не  красавица  ль  Венера?
Нет, Венеры  я  боюсь!

Шар  Земной  в  преддверье  стужи
горько  пьянствует  с  Судьбой.
Может, красный  Марс  не  хуже
Колыбели  голубой?

В  ней  сейчас  совсем  погано:
стало  больше  ртов, чем  рук…
Что  там – около  Урана?
Чем  не  шутит  чёрт! А  вдруг…

Говорят, и  там  плутоний
разложил  сознанье  масс.
Ходит  слух, что  на  Плутоне
плУты  хуже, чем  у  нас!

На  Сатурне  многолунно,
вьётся  кольцами  тоска.
Вся  надежда  на  Нептуна,
да  и  та  невелика.

Манит  ввысь  Шахерезада
дивной  сказкой… Я  грущу.
Мне  к  другому  Солнцу  надо –
я  во  сне  его  ищу!

    М-Г   (опубликовано)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.