И топчется жизнь моя, топчется...

Вот листья осенние топчутся.
Куда ты спешишь? Подожди!
Сегодня у вечности хочется
Немного спросить тишины.

Уходит сквозь пальцы песочная,
Бежит с каждым годом быстрей,
Лебёдушка, ты моя взрослая,
Угнаться попробуй за ней!

То жизнь утекает сквозь пальчики,
Не может замедлить разбег.
И выросли вдруг мои мальчики,
И время не знает ответ.

Пред окнами, листики красные,
Тихонько, тихонько летят.
Асфальт, разрисованный красками,
То время пришло - листопад...

И тикают, тикают часики,
И в сердце тревожный излом.
И девочка прыгает в классики,
Внизу, под закрытым окном.

И время смешалось с вечностью,
Когда-то придётся уйти...
И каждый останется с бренностью
Один на один... Хоть кричи!

А девочка прыгает в классики,
Её невозможно унять.
Я вижу там белые бантики,
И время повёрнуто вспять.

Один на один с бесконечностью -
Рождаемся мы и умрём.
Одни мы останемся с млечностью -
В безвременье мы попадём.

Но время не властно над вечностью,
Родится наследный наш принц.
И крик тот сравним с бесконечностью
Закрытых навечно ресниц.

Он снова заселит родимую -
Наш маленький, маленький сын.
Люблю эту сказку красивую,
Забытых немного картин.

И жизнь на планете продолжится,
Земля вся в весеннем цвету.
Лишь слёзы прольются там дождиком,
Но я их смахну на лету...

И топчется жизнь моя, топчется,
И всё ускоряет разбег...
Но как же сегодня мне хочется,
Замедлить стремительный бег...
         12. 10. 2015г.


Рецензии
Мариночка, в Вашем стихотворении есть все: философия, ностальгия и размышления о прожитой жизни. Как иногда хочется остановить время, вернуться в потерянное детство и пережить все заново. Но... Пусть судьба почаще делает Вам подарки, пусть улыбается теплыми и радостными днями! Вдохновения Вам и новых замечательных строк! С душевным теплом,

Нити Искренних Строк   05.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо за такие тёплые пожелания! Да будет так! И я искренне желаю Вам счастливых и радостных дней и ТВОРЧЕСтВА в самом высоком понимании этого слова!
Заходите в гости. С уважением)))

Марина Москвичева Белова   05.11.2015 21:32   Заявить о нарушении