Предзимье

Октябрь пришёл, промозглая погода.
Не ожидали таких мы холодов.
Не виновата матушка природа,
Что появился небольшой покров.

Ютятся утки в уголочке пруда.
Не замерзает здесь водичка никогда.
Не стали улетать они отсюда,
Все прилетают зимовать сюда.

Как быстро пролетело бабье лето.
Скоро наступят большие холода.
Природе благодарные за это,
Засыпет снегом наши города.

Куда девалась красота такая.
Берёзы грустные, голые стоят.
Одни ёлки, на холод не взирая,
Как торжественно сверху вниз глядят!

Не бойтесь люди, что зима настанет.
Сколько радости детишкам принесёт!
У вас ребёнок здоровее станет!
Много навыков за зиму обретёт!


Рецензии
Прекрасно написали,Иван!!!Желаю только успехов!!!

Игорь Алаев   27.05.2022 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за прекрасный отзыв!!!

Иван Терёхин   27.05.2022 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.