Орлы...

Так хотелось, чтоб снились орлы,
А всё снились мне утки да куры,
И как были те сны тяжелы,
Мне казалось, я - круглая дура.

Я мечтала совсем о другом,
Но квохтали во след мне наседки,
И подкатывал горечи ком,
А они насмехались:"Соседка,

Мы почти что орлы на Земле,
Опустись ка пониже, увидишь,
Что все истины в грязной золе",
А я злилась, кричала:"Потише,

Эй, вы, птички, уйдите из снов,
И орлы прилетят непременно,
Я их видела с дальних холмов",
Я кричала в надежде, и стены

Раздвигались, вертело меня,
А я руки раскинув, навстречу
Тем потокам летела, звеня,
Кандалы разрывая, и вечность

Увлекала туда, где орлы
Горделиво парили... Я знала,
Просыпаясь, что сны те белы,
Я их завтра увижу с начала.


Рецензии