Природа, прими! Поклонюсь тебе в пояс...

Природа, прими! Поклонюсь тебе в пояс.
Мне тяжек безжалостный плен.
Страшна моя жизнь. И не спит моя совесть.
И вновь начинается день!

От солнца до сумерек – многие годы.
И волны кипят белым льдом.
И древних времен позабытые боги
Пронзают мне душу клинком.

И тени цветов в моем маленьком доме
И тени печали и трав
Поют мне чуть слышно о вечном законе,
О славе небесных держав.

А в черных глазах отражается пламя,
И ангел парит у окна,
До самого сердца безжалостно ранит
Железной иглой тишина.

Земля принимать меня больше не хочет,
И гонит любовь меня прочь.
И страшно, и страшно, и страшно мне очень,
И вновь продолжается ночь!


Рецензии