Скупые на любовь...

Скупые на любовь Вам не подарят и открытку!
И слово доброе для вас им некогда сказать!
Они вас вспомнят, когда от вас им будет что-то нужно!
Их скупость - главный в творчестве их враг!

А на любовь скупой себя в своих твореньях любит!
Он в творчестве своём не может преуспеть!
Народ такого вовсе не полюбит!
Народ наш любит щедрых на любовь!

Скупые на любовь всё ищут похвалу и славу!
Она им заменяет народную любовь!
Но люди любят тех, кто на любовь не жаден!
Кто не скупиться, чтоб ПОРАДОВАТЬ людей!

***

Так не скупись: людей порадуй, друга!
Хоть раз на свете своё сердце щедро распахни!
И щедро всё лучшее, что есть, отдай ты людям!
И с радостью от сердца счастье пожелай ты им!

13.10.15 10:03 (1125)

http://www.stihi.ru/2015/10/13/1785


Рецензии
Надежда мне ваши стихи понравились удачи в творчестве

Вова Везунчик   07.04.2016 06:21     Заявить о нарушении
Очень рада, Володя, что вам понравились мои стихи!
Спасибо за добрые пожелания!
С теплом душевным, Надежда.

Надежда Дорошук   07.04.2016 07:15   Заявить о нарушении