Под синью святости небес

Открыл глаза седой рассвет,
Златым пером он шлёт привет.
Ласкает окна, пруд, дома
И вот уж матушка-зима,
Взмахнула крылышком пуховым
И на ковре красно-медовом,
Хрустальный стелется узор,
Под белой шалью скрылся  двор,
Где беспокойная сорока,
Летать не рвётся уж высоко,
Облюбовав сухой карниз,
Устало смотрит только вниз.
Поникли яблони в саду,
Будто почуяли беду.
Укутал пледом дерева
Каприз метельного вихра.
А за селом покой и тишь,
В полях не пискнет даже мышь.
Поёт псалмы лишь старый лес,
Под синью святости небес.


Рецензии
Я помню такой лес. Мальчишкой бродил по нему в Сибире!

Михаил Гуськов   29.11.2017 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.