Инок, Россия и вы

Давно,в забытые года
по милости рассеянных,
где молоком текла вода
средь берегов кисельных

творилось государство Русь
мужая от набегов
и ширилось,почти как грусть,
дружинами Олега.

Ещё Сын Бога не пришёл
и не было Крещения.
И жаждал идол,прежде ствол,
на капище отмщения.

Но сеяный любовью лён
уже сливался с небом.
И грохотал бессильно гром
вслед воинам Олега.

И тем что шли во след ему
забыв оставить косы
чтоб смогом враг не затянул
их пашни и покосы.

Рубились церкви где межа
врагом делила землю.
И хлеб ломали без ножа
делясь куском последним.

На вече шли на площадя
и уходили в скиты
чтоб замолить свой грех скорбя
о ими же убитых.

И обзывали всяк как мог
кто лапотной,а кто дремучей.
И на границе часто смог
клубился тучей.

Был век железного Петра
и золотой Екатерины.
Но иноземные ветра
не гнули спины.

В династии своих царей
однажды позабыли Бога.
И помутился у людей
их разум разумом острога.

И пали многие из них
на площадях и в подворотнях.
И часто завистью живых
был мирный сон в погосте мёртвых.

И не династии уже
творили право и законность.
И дали волю той меже
что называется скажённость.

Где мало чести у купца
осталась честь у офицера.
И порохом у подлеца
щека,где не угасла вера.

И ложит инок у икон
вину собою за Россию.
Да кто же он?Да кто же он?!
Да вы,уж коли вы спросили.
ПОДОРОЖНИК.
11.10.15г.


Рецензии