В Будущем и Прошлом

Я Будущее видела во сне,
Оно меня манило и ласкало!
И как нам было сладко при Луне!
И света лунного нам явно не хватало!   

Ах, Будущее ты меня жалеешь!
Ни грамма лжи, ни пафоса пустого.
Ты не цинично и меня согреешь,
Когда застыну я от холода людского!

Ты сбережёшь меня и славой не отравишь.
От низости и злобы уведёшь.      
И совесть как рубашку не натянешь
На душу голую! И в мелочь. не сотрешь!   

Бессовестность рубашкой не прикроешь!
И жалость ты не купишь за алтын!
И, если ямку ближнему ты роешь 
То не взыщи, любовь уходит в дым!   

Сказало ты: Любовь осталась в Прошлом?
Что не вернуть её, потерян к сердцу путь! 
Но не беда! И не моя оплошность!
Любовь – надёжность! А остальное надобно свернуть!   

Скажи- ка Будущее, что там, в Прошлом, вспомнить?
И было ль там уютно и тепло?
Ты знаешь Будущее, силюсь, не припомню!       
Так не было! Так пустотой легло!

Мне всё приснилось: в Будущем и Прошлом!
И, что у каждого свободен к сердцу путь!
И, что Любовью пошалить не пошло!
Так, что же Будущее, может мне вздремнуть?


Рецензии