Бессонница

Тропою  я   брёл  в  незнакомом   в  лесу,
Скитаться  был  в  нём  обречён.
Я  видел,  как  ветры  деревья  трясут,
Я  слышал,  как  падал сломавшийся  сук,
Я  лишь  одного  не  учёл,

Что  близился  вечер,  что  близилась  тьма,
Что  буре  не  видно  конца,
Что  листьев  свисавших  с  ветвей  бахрома
Касается,  будто,  остатков  ума,
Касаясь  лишь  только  лица.

Ни  звёзд,  ни  Луны,  только  жалостный  стон,
Терзаемых  бурей  стволов.
Верхушек,  навалом  обломанных  крон,
И  ветер  ревущий,  как  бешеный  слон,
А  может,  как  сотня  слонов.

Под  дуб  вековой  я  приткнулся  спиной
И  Господа  Бога  молил,
Чтоб  руки  свои  распростёр  надо  мной
И,  чтобы  сразился  с  самим  Сатаной,
Поскольку  тот  полон  был  сил.

Он  душу  мою  попытался  отнять,
Он  ужасом  смертным  пытал.
И  ветер  вдруг  стал  понемногу  стихать,
Смирившись  ушла  сатанинская  рать.
Прижал  я  иконку  к  устам.

Я  Богу  свою  благодарность  принёс
В  молитве  горячей  к  нему.
И  я  не  стыдился  ни  плача,  ни  слёз.
Рассвет  мои  страхи  неслышно  унёс
И  с  ними  грозящую  тьму.


Рецензии
В молитве сила мощная и действенная. С Новым годом, всего самого доброго)))

Письмена Небесные   13.01.2023 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.