26. Три источника света и еще кто-то

Это хорошо сидеть в практически темной комнате,
тремя единственными источниками света в которой являются:
1. Ярко светящийся экран монитора;
2. Красный огонек на двд в противоположном углу комнаты;
3. узкая щель между задвинутыми шторами;
От нее при желании можно избавиться.

Но огонек ничего не освещает, он просто светится,
а экран повернут ко мне, поэтому что находится в комнате, я не вижу,
а сам не помню.
Или кто.
Может быть прямо в этот момент кто-то, сливающийся с темнотой, сидит в углу
на стуле у двери
и вышивает мою жизнь длинной костяной иглою.

Сидит тихо, в комнате не слышно  даже дыхания.
Может быть никого и нет, а может быть просто не дышит.
А под утро сливается со стеной и становится прозрачной,
Одно время я пытался поймать, внезапно включая настольную лампу. Не вышло.

Цель мне до конца не ясна, но мне много что до конца не ясно.
Может быть просто любит вышивать, может еще что-то.
Ну и пускай вышивает, хобби у всех разные.
Кому-то нравится вбивать гвозди в стену, а мне в крышку собственного гроба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.