Слова любви как мантры повторяли...

Слова любви как мантры повторяли?
Но в них тогда совсем терялся смысл,
ведь мантры – звуки, что в уме звучали,
в них смысл один – прервать любую мысль.

Вибрации от мантр в тиши сознанья
должны сознанье наше изменять,
его очистить чтобы для познанья
себя самих, чтоб суть свою понять.

А может быть, права ты безусловно:
признанья наши – только мантры звук,
не смысл в них важен – только звук любовный
да двух сердец негромкий перестук?!

Сознанья изменяют эти звуки,
рождая в них феномены любви,
а вместе с ними – радости и муки,
волнение в бушующей крови...

Нет «ты» и «я», есть только «мы» отныне,
нам кажется, что изменился мир,
а изменились мы – вот та причина,
что наша жизнь меняется за миг.

Вот почему слова любви любые
должны мы многократно повторять –
меняем мы сознание любимых,
чтоб навыки любви не растерять.

Вот это да! Любовь выходит йога,
что вызывает трансцендентность в нас
и делает почти что равным Богу!
Шепчу, как я люблю тебя сейчас...

Слова любви как мантру повторяю,
в них смысл один – прервать любую мысль.
Тебя признанья слушать умоляю,
пусть даже ты не видишь в этом смысл...

30.09.2015

мантра - совокупность звуков и вибраций в йоговской медитативной практике, вызывающая определенное психоэмоциональное состояние


Рецензии
Виктор, очень мудрые и интересные стихи о любви! Понравились))))

Ерофеева Надежда Валерьевна   15.10.2015 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, очень рад этому. С теплом, Виктор

В.Евсеев   16.10.2015 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.