Был светел день...

Был светел день... Но музыки прощальной
Катились волны крупные вдали.
За музыкою вслед печально люди шли.
На вёсельный корабль похож был красный гроб,
И по волнам людьми, как вёслами, он грёб,
Медлительный, огромный, беспощадный...
О путь в обратный путь! О бытие второе!
И я туда вернусь.
Там Русь,
Там скажут, кто я.

1984 (?)(публикуется по памяти, как и все другие
         стихотворения на этой странице)


Рецензии
По памяти? Серёжа, у меня целая подборка твоих стихов. Отошлю на днях тебе.

Виктор Болгов -Железногорский   22.11.2015 04:39     Заявить о нарушении
Писылай, Виктор. Буду публиковать побольще. Спасибо.

Сергей Князев 3   23.11.2015 07:03   Заявить о нарушении