Уже темнело, но был свет...

Уже темнело, но был свет,
и душ сакральное свечение,
и сквозь мерцающий просвет
на день святого Воскресения,
ко всем явился ангел бед,
рецепты дал для излечения.
Расправив крыл переплетенье,
вновь улетел в небесный склеп.

Над всем висел светящий купол,
эпюру кто-то в небе гнул,
немо орал в бездонный рупор
глухонемой небесный гул.
Но мир вдруг карты перепутал,
когда при шалости заснул
и в тине сонной потонул.
Тогда настал у мира ступор.

Навек с деревьев пали листья,
не зеленеет вновь лоза,
не распустили розы кисти,
повсюду жар, кипит вода.
И твари в ступоре зависли –
ни свет не мил им, ни еда...
И только яркая звезда
вела людей к безгрешной мысли.

13 октября 2015 г.
Абрамово


Рецензии