А скрипке хотелось все небо обнять

       Юлии Александровне Дехта посвящается.

Цыганские пляски под пение скрипки,
Казалось веселью не будет конца!
Роскошные платья, сияют улыбки,
Нешуточной страстью пылают сердца!

Ах, как пела скрипка! Волшебные звуки:
И радость, и горе - всего через край.
В их огненном вихре надежды и муки,
Смешались утраты и призрачный рай.

Ах, табор цыганский! Ты жаркое лето
Разбавишь безумным весельем огня!
В луга заливные на пару с рассветом
Ты с юной цыганкой уводишь меня.

Ах, мысли шальные и пляски шальные!
А скрипке хотелось все небо обнять...
И падали звезды в озера лесные,
Душа успевала и петь, и страдать.


Рецензии
Прочитал, будто побывал в таборе с его
весёльем, грустью, задором. Картина написана ярко,
Создаёт позитив настроения у читателя. Спасибо!

Игорь Жихарев   13.02.2024 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.