Уходит осень не прощаясь

Деревья почти облетели
Листва опавшая шуршит.
Журавли высоко пролетели,
В край тепла стая клином спешит.
   Скоро осень своё отгуляет,
   Всё осмотрит и всё приберёт.
   В блаженстве она отдыхает,
   Песни с ветром тихонько поёт.
Озёра стынут синевой,
Облака с небес в них упали.
Украшен мир золотистой листвой,
Дремлют горы в глубокой печали.
   Уходит осень не прощаясь,
   Далёкий путь ей предстоит.
   Она не плачет удаляясь,
   На крыльях в даль спеша летит.
             ***


Рецензии